Back

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679

 

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela

delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto

della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuto il Titolare del Trattamento.

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Giochi d’Intelletto SRL con sede a Bologna in via Rodolfo Audinot n. 34, contattabile all’indirizzo di email info@premiumchess.net per tutte le comunicazioni relative alle prescrizioni contenute nella presente informativa.

 

 2. Finalità del trattamento

I dati personali da Lei forniti sono necessari per l’esecuzione del contratto di adesione alla piattaforma di gioco online gestita da Giochi d’intelletto ed alla erogazione dei relativi servizi.

 

3. Base giuridica del trattamento

I suoi dati personali verranno trattati in forza del consenso prestato.

La comunicazione dei suoi dati è necessaria per poter fruire dei nostri servizi. Può sempre scegliere di non fornire i tuoi dati personali, ma in caso di mancata comunicazione degli stessi non le potremo erogare i nostri servizi.

 

4. Categorie di dati

Per il raggiungimento delle finalità indicate al punto 2) tratteremo i dati da lei forniti sulla base della seguente suddivisione in dati da fornire obbligatoriamente o facoltativamente per il perfezionamento della registrazione. Resta inteso che la mancata indicazione dei dati obbligatori e la sottoscrizione del relativo consenso impediranno il perfezionamento del processo di registrazione; la mancata indicazione dei dati facoltativi precluderà l’erogazione dei servizi aggiuntivi di cui tali dati sono precondizione essenziale.

Dati obbligatori

Per dati obbligatori si intendono i dati necessari alla gestione della piattaforma di gioco, quali e-mail, nome e cognome, data di nascita, e sesso.

Questi dati sono obbligatori per la registrazione base, mentre per la registrazione completa sono richiesti ulteriori dati quali tipo e numero di documento di identità, nazionalità e nazione. Limitatamente ad alcuni casi particolari, potrebbe essere richiesta una copia del documento di identità.

Questi dati sono raccolti in sede di registrazione al fine di permettere l’organizzazione di particolari eventi a partecipazione ristretta, quali, ad esempio, eventi per genere o fascia di età, o riservati ad alcune aree geografiche. Per la registrazione completa, i dati richiesti sono necessari per verificare l’identità del giocatore ed associarlo a profili personali preesistenti in enti e federazioni nazionali ed internazionali.

Dati facoltativi

Sotto questa categoria ricadono i dati non necessari per la fruizione dei servizi di base della piattaforma, e se forniti dall’utente permettono di usufruire di servizi avanzati. Si possono così raggruppare:

 

 5. Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

 

6. Ambito di comunicazione e diffusione

Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

 

7. Trasferimento dei dati personali

I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

 

8. Periodo di conservazione

Le informazioni acquisite vengono utilizzate per l’erogazione dei servizi richiesti e quindi anche per poterti contattare riguardo agli stessi, nonché per rilevare, prevenire e contrastare attività fraudolente o illegali.

Conserveremo i tuoi dati personali per il tempo necessario all’erogazione dei servizi.

 

9. Diritti dell'interessato

In ogni momento, lei potrà esercitare, scrivendo ai recapiti indicati, i seguenti diritti:

  1. accedere ai tuoi dati personali e richiederne l’eventuale rettifica;
  2. richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali (“diritto all’oblio”) qualora ricorra una delle seguenti condizioni:
    1. venga contestualmente richiesta la cancellazione del profilo
    2. il trattamento si basa solamente sul suo consenso e non su obblighi di legge o contrattuali
    3. vi è stata opposizione ai sensi dell’art. 21 del Regolamento EU 679/2016
  3. limitare il trattamento ad alcuni dati, qualora compatibile con le finalità per le quali i dati sono stati raccolti;
  4. trasferire i dati verso un altro Titolare, se applicabile

In aggiunta ai diritti sopra elencati, avrà sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (www.garanteprivacy.it).

 

Qualora il trattamento dei suoi dati si basi esclusivamente sul tuo consenso, potrà in ogni momento revocarlo inviandoci una email agli indirizzi sopra elencati.

Resta inteso che la richiesta di cancellazione dei dati personali comporterà automaticamente la eliminazione del profilo dalla piattaforma di gioco, con conseguente impossibilità di accedere ai relativi servizi.

 

10. Processi decisionali automatici

Non utilizziamo processi decisionali automatici.

 

 

 

 

 

 


Back